❤ポン酢で しめじと竹輪と春菊のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 50g
- 竹輪 1本
- 春菊(下茹でして絞ったもの) 1/2束分
- サラダ油 大さじ2
- 温かい白ご飯 茶碗大盛り1杯分
- ★味付けポン酢 大さじ1
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、竹輪は薄い輪切りにする
- 2 春菊は水気が残っている場合はギュッと絞り、みじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①と②を入れて中火で2~3分炒める
- 4 ③に温かい白ご飯を入れて★を回しかけ、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/05/24 12:27さっぱりと美味しかったです(^^)