❤大根葉とハムのかき揚げ❤ レシピ・作り方

❤大根葉とハムのかき揚げ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大根葉を使った節約レシピです❤

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分(約100g)
  • ロースハム 3枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵白 卵1個分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大根葉は下茹でして5mm幅ほどに切り、しっかり絞って水気を切る
  2. 2 ロースハムはキッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、半分に切って5mm幅の細切りにする
  3. 3 ボールに①と②と小麦粉と卵白を入れ、手でよく混ぜ合わせる
  4. 4 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘んで入れ、1分ほど揚げて裏返し、更に1分ほど揚げ、両面がカラッとなったらバットにあげて油切りする

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010301
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のハム
関連キーワード
大根葉 ハム かき揚げ 卵白
料理名
大根葉とハムのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/05 20:47
    ❤大根葉とハムのかき揚げ❤
    ままちゃん♡明けましておめでとう♫
    大根の葉は冷凍庫にいっぱいあるで~♪脇役の大根葉もお歳暮の高級ハムと一緒になれて幸せそうよ笑w超旨旨ごちよ♫今年も宜しくね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る