❤大根葉とハムのかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分(約100g)
- ロースハム 3枚
- 小麦粉 大さじ1
- 卵白 卵1個分
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大根葉は下茹でして5mm幅ほどに切り、しっかり絞って水気を切る
- 2 ロースハムはキッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、半分に切って5mm幅の細切りにする
- 3 ボールに①と②と小麦粉と卵白を入れ、手でよく混ぜ合わせる
- 4 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘んで入れ、1分ほど揚げて裏返し、更に1分ほど揚げ、両面がカラッとなったらバットにあげて油切りする
関連情報
- 料理名
- 大根葉とハムのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/01/05 20:47ままちゃん♡明けましておめでとう♫
大根の葉は冷凍庫にいっぱいあるで~♪脇役の大根葉もお歳暮の高級ハムと一緒になれて幸せそうよ笑w超旨旨ごちよ♫今年も宜しくね❤