長崎県 「あごだしつゆできびなごのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- 食べるきびなご 約10本
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★あごだしつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 食べるきびなごを1cm程度の長さに手でポキポキと折っておきます
-
2
器に★の材料と①の食べるきびなごを入れて混ぜ合わせます
*あごだしつゆは薄めずにそのままで - 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
- 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
- 5 *使用した「あごだしつゆ」はこちら
- 6 *使用した「食べるきびなご」はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/10/28 23:48こんばんは めんつゆと食べる煮干しで作ったよ(笑)相変わらずの強引レポを楽しんでます レポできるときにさせてもらってるのでお返事気にしないでくださいね