長崎県 「あごだしつゆできびなごのおにぎり」 レシピ・作り方

長崎県 「あごだしつゆできびなごのおにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長崎の魚介の旨味たっぷりのおにぎりです❤

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm程度
  • 食べるきびなご 約10本
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★あごだしつゆ(2倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 食べるきびなごを1cm程度の長さに手でポキポキと折っておきます
  2. 2 器に★の材料と①の食べるきびなごを入れて混ぜ合わせます

    *あごだしつゆは薄めずにそのままで
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
  4. 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  5. 5 *使用した「あごだしつゆ」はこちら
  6. 6 *使用した「食べるきびなご」はこちら

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1750009425
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり あごだし きびなご
料理名
長崎県 「あごだしつゆできびなごのおにぎり」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/10/28 23:48
    長崎県 「あごだしつゆできびなごのおにぎり」
    こんばんは めんつゆと食べる煮干しで作ったよ(笑)相変わらずの強引レポを楽しんでます レポできるときにさせてもらってるのでお返事気にしないでくださいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る