沖縄県 ゴーヤとツナのチーズ載せおにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤとツナのチーズ載せおにぎり
桜39桜39
桜39桜39
ゴーヤを使っているので沖縄ということで・・・
具とチーズと海苔を一緒に巻きました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • ご飯 100g
  • 焼海苔 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • ゴーヤ・下茹でしたもの 1/6本程
  • ツナ缶 1/3程
  • マヨネーズ 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • 胡麻塩 小匙1

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯、ゴーヤ、ツナ、胡麻塩、マヨネーズ、醤油を入れ和える。
  2. 2 NEWクレラップに海苔、チーズ、1を載せ、俵型に握り完成。
  3. 3 できあがり写真ではゴーヤが見えないので、横側の写真です。

きっかけ

ゴーヤを調理したので。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009381
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る