餃子の皮でおつまみ ❤豆腐*かいわれ大根*チーズ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 4枚
- 豆腐(木綿 または 絹こし) 40g
- かいわれ大根 約10本 × 4
- 塩コショウ 少々
- とろけるミックスチーズ ふたつまみ ×4
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りしておきます
- 2 ①の豆腐は4等分に切り、かいわれ大根は根の部分を切り落として半分の長さに切ります
-
3
餃子の皮に②の豆腐とかいわれ大根を乗せて塩コショウを振り、その上にとろけるミックスチーズを乗せます
*餃子の皮4枚分なので、トッピングの材料は4等分にして乗せて下さい -
4
トースターにアルミホイルを敷いて③を乗せ、3~4分焼いて完成です♪
*餃子の皮が焦げやすいので焼き時間に注意して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません