❤かにかまと茗荷と豆苗ともやしのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かにかまと茗荷はみじん切りに、豆苗は1cm幅ほどに切ります
- 2 ボールに★の材料を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます
- 3 ②に①のかにかま、茗荷、豆苗ともやしを入れて混ぜ合わせます
- 4 フライパン(またはホットプレート)にサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして③を流し入れ、7~8分焼いて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに5~6分焼いて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも味はついていますが、お好みでソースやマヨネーズ、かつお節などをかけて下さい。
- レシピID:1750008526
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません