❤しめじと紅ショウガで冷やし中華❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 1人分
- たれ(冷やし中華麺に添付のもの) 1袋
- しめじ 50g
- 紅ショウガ 箸でふたつかみ
- あおさ 少々
作り方
- 1 冷やし中華麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷まし、水切りします
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、耐熱性の器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒加熱します
- 3 別の器に①の冷やし中華麺を入れ、②のしめじと紅ショウガを乗せてたれをかけ、あおさを振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- しめじと紅ショウガで冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/08/18 10:46ぷ〜みぃまま♪ さん我が家は夏は冷やし中華が多く食卓に上がります♪感単が一番ね(笑)美味しかったですよ
(*´꒳`*)あおさの変わりにワカメで
<(_ _)>