❤しめじと紅ショウガで冷やし中華❤ レシピ・作り方

❤しめじと紅ショウガで冷やし中華❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷まし、水切りします
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、耐熱性の器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒加熱します
  3. 3 別の器に①の冷やし中華麺を入れ、②のしめじと紅ショウガを乗せてたれをかけ、あおさを振りかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008404
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 しめじ 紅ショウガ あおさ
料理名
しめじと紅ショウガで冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/08/18 10:46
    ❤しめじと紅ショウガで冷やし中華❤
    ぷ〜みぃまま♪ さん我が家は夏は冷やし中華が多く食卓に上がります♪感単が一番ね(笑)美味しかったですよ
    (*´꒳`*)あおさの変わりにワカメで
    <(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る