餃子の皮で ❤大蒜風味いんげんチーズ巻き揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 12枚
- いんげん(下茹でしたもの) 24本
- とろけるミックスチーズ ひとつまみ × 12
- ガーリックソルト ひと振り × 12
- 水 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いんげんは両端を少し切り落とします
- 2 餃子の皮の少し手前側に①のいんげんを2本乗せ、とろけるミックスチーズを乗せてガーリックソルトを振りかけます
- 3 手前から奥にクルッと巻き、最後は水を付けて止めます
- 4 ②、③を繰り返し、残りも同様にします
-
5
揚げ油を弱火強に温めて④を入れ、途中で裏返し全体がこんがりとなったらバットにあげて油切りして完成です♪
*揚げ時間は20~30秒ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)