鶏手羽だしで ❤ピリ辛 鶏おろし卵雑炊❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cm角ほどに切ります
- 2 大根は摩り下ろし、大根葉は5mm幅ほどに切ります
- 3 鍋に鶏手羽のだし汁と①の鶏胸肉を入れ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら5分ほど煮ます
- 4 ③を中火にし沸騰したら②の大根、大根葉と★の材料を入れて中火で煮、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます
- 5 ④に味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
- 6 ⑤の火力を中火にし、溶いた卵を流し入れ、軽く混ぜて1分ほど煮て完成です♪
- 7 使用したかんずりはこちらです☆
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 鶏おろし卵雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/07/22 20:30朝ごはんに作りました⭐辛さが、わたしてきにはたりなくて、足しました。とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした。