❤ざくろ黒酢と梅シロップの生姜ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 30cc
- 熱湯 150cc
- ★ざくろ黒酢(フッチョ) 大さじ2
- ★梅シロップ 大さじ1
- ★生姜ジャム 小さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせて5分ほどおき、粉ゼラチンをふやかします
- 2 ①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
- 3 ②に★の材料を入れて混ぜ合わせます
-
4
③の粗熱が取れたらグラスに注ぎ、冷蔵庫に入れ冷やし固めて完成です♪
*3時間ほどで固まります
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