❤ざくろ黒酢と梅シロップの生姜ゼリー❤ レシピ・作り方

❤ざくろ黒酢と梅シロップの生姜ゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいでもっちり食感のゼリーです❤

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 30cc
  • 熱湯 150cc
  • ★ざくろ黒酢(フッチョ) 大さじ2
  • ★梅シロップ 大さじ1
  • ★生姜ジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせて5分ほどおき、粉ゼラチンをふやかします
  2. 2 ①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
  3. 3 ②に★の材料を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ③の粗熱が取れたらグラスに注ぎ、冷蔵庫に入れ冷やし固めて完成です♪

    *3時間ほどで固まります

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750007830
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
粉ゼラチン ざくろ黒酢 梅シロップ 生姜ジャム
料理名
ざくろ黒酢と梅シロップの生姜ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る