*離乳食中期*じゃがいもと大根のトロトロ豆腐 レシピ・作り方

*離乳食中期*じゃがいもと大根のトロトロ豆腐
mariemarine
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じゃがいもと大根をすりおろして食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと大根をそれぞれ、すりおろす。
  2. 2 豆腐を沸騰したお湯で1分湯通しし、5mm角の大きさに切る。
  3. 3 じゃがいもと大根、水大さじ2を鍋に入れ、弱火で軽く火が通る程度に温める。じゃがいものでんぷんが焦げの原因になるので、あくまで弱火でゆっくりと。
  4. 4 豆腐とじゃがいも、大根をお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

離乳食の中期に入った最初の頃のメニューです。とろみをつけるのに、じゃがいもを加熱したものは最適です。

  • レシピID:1750007327
  • 公開日:2013/04/30
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
*離乳食中期*じゃがいもとだいこんのトロトロ豆腐
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