柿のミルクスムージー レシピ・作り方

柿のミルクスムージー
桜39桜39
桜39桜39
4月に柿・・季節外れですが、冷凍保存してある柿を使いました。
乳製品と柿の組み合わせはマイナーですが、柿ジェラードやらある通り、合わないことはなく美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳を半分程の固さに凍らせる。
    柿を凍らせる。
    今回は冷凍保存してあった柿を使用。
    (種無し柿1個使用。)
  2. 2 牛乳が固体と液体の間程の固さに凍ったところで、柿を少々解凍し、皮を剥きヘタを取る。
  3. 3 凍った牛乳、柿、砂糖と一緒にミキサーにかけて完成。
  4. 4 使用した牛乳はこちらです。

きっかけ

冷凍保存してある柿の消化。

おいしくなるコツ

どろっとした食感を強くしたかったので、牛乳は凍らせたものを使いましたが、もちろん凍らせなくてもOKです。 柿農家さんから、食べきれない柿は冷凍保存可能と教えて頂き、それから毎年冷凍保存しています。

  • レシピID:1750006959
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
柿のミルクスムージー
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る