ジンジャーミルクスープ レシピ・作り方

ジンジャーミルクスープ
桜39桜39
桜39桜39
冷製スープですが、生姜で冷え性対策を。

材料(2人分)

  • 生姜 ひとかけ(5g程)
  • 100cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 森永のおいしい牛乳 300cc
  • すりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 生姜をおろし金ですりおろす。
  2. 2 耐熱容器に水とコンソメ、生姜を入れ、沸騰するまでレンジへ。
    (500wレンジで2分10秒程)
  3. 3 2が冷めたら牛乳を加え、軽く混ぜたらカップに注ぐ。
    最後にすりごまを一つまみ入れて完成。
  4. 4 おいしい牛乳の口いっぱいに広がるまろやかな味わいで、より一層おいしく仕上がりました。

きっかけ

生姜があったので。

おいしくなるコツ

チューブ生姜ではなく、生の生姜を摩りおろすと風味が良いです。

  • レシピID:1750006937
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ジンジャーミルクスープ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る