ジンジャーミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 ひとかけ(5g程)
- 水 100cc
- 固形コンソメ 1個
- 森永のおいしい牛乳 300cc
- すりごま 1つまみ
作り方
- 1 生姜をおろし金ですりおろす。
-
2
耐熱容器に水とコンソメ、生姜を入れ、沸騰するまでレンジへ。
(500wレンジで2分10秒程) -
3
2が冷めたら牛乳を加え、軽く混ぜたらカップに注ぐ。
最後にすりごまを一つまみ入れて完成。 - 4 おいしい牛乳の口いっぱいに広がるまろやかな味わいで、より一層おいしく仕上がりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ジンジャーミルクスープ
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)