❤馬鈴薯*人参*えのきの味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 馬鈴薯は皮を剥き、芽を取り除いて一口大に切り、人参は皮を剥いて3mm幅ほどの輪切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐしておく
- 2 鍋に水と和風かつおだしと①の馬鈴薯、人参を入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火にし馬鈴薯と人参が柔らかくなるまで茹でる
- 3 ②に①のえのきを入れて1分ほど茹で、味噌を濾し器で濾して入れて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)