❤バジル風味の一口とんかつ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉(ブロック) 300g
- ★乾燥バジル(粉末) 大さじ1
- ★あらびき塩コショウ 少々
- 小麦粉 1/2カップ
- 溶き卵 卵1個分
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚モモ肉を一口大に切る
- 2 ボールに①を入れ、★を振りかけて、よく混ぜ合わせる
- 3 ②に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
-
4
揚げ油を低温~中温の間に温め、③を入れて揚げる
途中で裏返し、両面がこんがりと揚がったら、バットにあげて油切りして完成♪
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2016/03/10 17:58おつまみに美味しく頂きましたー♥
ごち様です_(._.)_ -
himari24452013/02/20 10:06本当に香りが良くて、ソースとかいりませんでしたぁ(o^^o)