❤バジル風味の一口とんかつ❤ レシピ・作り方

❤バジル風味の一口とんかつ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくてサクサクで家族に好評でした❤

材料(2人分)

  • 豚モモ肉(ブロック) 300g
  • ★乾燥バジル(粉末) 大さじ1
  • ★あらびき塩コショウ 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚モモ肉を一口大に切る
  2. 2 ボールに①を入れ、★を振りかけて、よく混ぜ合わせる
  3. 3 ②に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 揚げ油を低温~中温の間に温め、③を入れて揚げる

    途中で裏返し、両面がこんがりと揚がったら、バットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006381
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
関連キーワード
豚肉 とんかつ バジル 揚げもの
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/03/10 17:58
    ❤バジル風味の一口とんかつ❤
    おつまみに美味しく頂きましたー♥
    ごち様です_(._.)_
  • himari2445
    himari2445
    2013/02/20 10:06
    ❤バジル風味の一口とんかつ❤
    本当に香りが良くて、ソースとかいりませんでしたぁ(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る