カレー風味❤牛肉&じゃが芋&タマネギの卵とじ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、芽の部分を取り除き、細切りにする
-
2
*牛肉を細切れにする
*タマネギを薄切りにする - 3 卵を溶く
-
4
フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
弱火~中火の間にし、①を入れ、7~8分ほど炒める - 5 ④に②を入れて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、★を入れて炒め、味を整える
-
7
⑥に③を回し入れ、箸で大きくかき混ぜながら炒める
牛肉と卵に火が通ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)