魚粉かけ ❤葱とベーコンの卵かけごはん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 丼1杯分
- 小葱 5本
- ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- 卵 1個
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ★魚粉(かつお節でも) 大さじ1
作り方
- 1 小葱を小口切りにする
- 2 耐熱容器にベーコンを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱する
- 3 丼に温かい白ご飯を入れ、①、②を順に乗せる
-
4
③に卵を割り入れ、★を順にかけて完成♪
*混ぜ合わせて食べて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)