鷹の爪でピリッと ❤かぼちゃの醤油焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 鷹の爪 1本
- サラダ油 大さじ2
- 甘口醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 かぼちゃを3~4mm幅に切る
- 2 鷹の爪は種を取り除き、2mm幅ほどの輪切りにする
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
極弱火にし、②を入れて1~2分炒め、香りが出てきたら鷹の爪を取り出す -
4
③に①をなるべく重ならないように入れる
蓋をして、弱火で4~5分加熱する -
5
蓋を開け、かぼちゃを裏返し、醤油を満遍なくふりかける
再び蓋をし、弱火で15分~20分ほど焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/06/21 07:58(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
隊長!!
冷凍庫発掘作業したら南瓜薄切り発見です!!w笑❤
発掘したのでうす~い分だったけど御免ね^^;ぴりっと美味しくうまごっち❤