❤オクラと柿のマヨ胡椒和え❤ レシピ・作り方

❤オクラと柿のマヨ胡椒和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柿の甘みとオクラのネバネバが美味しい和え物❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って2mm幅ほどに輪切りにする
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w ラップあり)で40秒~1分ほど加熱する

    *オクラが柔らかくなるまで加熱して下さい
  3. 3 柿は皮を剥いて種を取り除き、1cm角ほどに切る
  4. 4 ②、③、★を混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

オクラの粘りが出るまで、よく混ぜ合わせた方が美味しいです。

  • レシピID:1750005424
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ マヨネーズ 黒胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/10/18 06:05
    ❤オクラと柿のマヨ胡椒和え❤
    箸休めの小鉢に♪色合いがおしゃれなので、可愛く盛りつけてみました 金曜日 やっぱり一日短いと早い!嬉しい!週末は衣替えしなくては今日もがんばってきまぁ~す

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る