❤オクラと柿のマヨ胡椒和え❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って2mm幅ほどに輪切りにする
-
2
耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w ラップあり)で40秒~1分ほど加熱する
*オクラが柔らかくなるまで加熱して下さい - 3 柿は皮を剥いて種を取り除き、1cm角ほどに切る
- 4 ②、③、★を混ぜ合わせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/10/18 06:05箸休めの小鉢に♪色合いがおしゃれなので、可愛く盛りつけてみました 金曜日 やっぱり一日短いと早い!嬉しい!週末は衣替えしなくては今日もがんばってきまぁ~す