揚げ里芋の甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ里芋の甘酢あんかけ
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ほくほくおいしい里芋をおいしいおかずに!

材料(3人分)

  • 里芋 6~8個
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • A おいしい酢 大さじ5
  • A だしつゆの素 大さじ2
  • A 水 小さじ2
  • B 片栗粉 大さじ1/2
  • B 水 大さじ1/2
  • おろししょうが 適宜

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま茹で、あら熱をとります。
  2. 2 皮をむいて一口大に切り、片栗粉をまぶし、中温の油で揚げます。
  3. 3 小鍋に(A)を入れて火にかけ、(B)でとろみをつけます。
  4. 4 器に②を盛って③をかけ、おろししょうがを添えます。

きっかけ

冬の根菜を利用して、風邪知らずの元気な身体に!

  • レシピID:1750005339
  • 公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
里芋
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る