❤甘酒&生姜入り びわ茶❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
- ★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも) 小さじ1
- びわ茶 200cc
作り方
- 1 カップに★を入れる
-
2
@びわの葉を煮だして作った、熱いびわ茶の場合
①にびわ茶を注いで混ぜて完成♪ -
3
@びわの葉を煮だして作った、冷めたびわ茶の場合
①にびわ茶を注ぎ、レンジ(700w ラップなし)で2分程加熱し、混ぜて完成♪ -
4
@ティバックのびわ茶の場合
別のカップにティバッグと熱湯を入れて2~3分おき、出来たびわ茶を①に注いで混ぜて完成♪
きっかけ
寒かったので。
おいしくなるコツ
びわの葉からびわ茶を作るレシピは「レシピID: 1750003219」に載せています。
- レシピID:1750005261
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/01/17 18:50(。≧ω≦)ノコンチャ!!
中国に出張に行かれたママ友達ちゃんおみやげでウーロンとびわ茶のミックスでーす❤少々の生姜入ると美味しいね❤って甘酒抜きで謝^^;感謝