❤かにかまと黒胡椒のおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 茶碗2/3杯分
- ★あらびき黒胡椒 少々(小ビンで3~4振り)
- かにかま 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
かにかまを輪切りにする
(ほぐしてもOK) - 2 器に★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
- 3 手を濡らして塩をつけ、お好みの形に握って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ブ〜子2013/06/24 06:14美味しい組み合わせ☆夏が好きなんですか?私は水も苦手で(笑)マリンスポーツダメだし、夏が苦手(笑)蝉の鳴き声でイライラ(苦笑)寒いのも苦手だけどね オィ!
-
ブ〜子2013/04/11 08:00人気おにぎりをいただいたよぉ~ 昨日買い物で100斤によったけどおやつ売り場って夢の国だね(笑)久しぶりにじっくりと立ち寄ってしまったよ
-
パンダ大好きねこ2012/11/21 15:26お昼ご飯に頂きました☆カニカマと黒こしょうがすごく相性良くて美味しいですね!ごちそう様でした♪
-
梨ボー2012/11/07 22:33前からお気に入りに登録していてやっと今日作ったよ~^^胡椒がピリッとして美味しいね^^ごちそうさまです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)