牛ホルモンの唐揚げオニオンサラダ仕立てピリ辛ソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛ホルモンにはおろししょうがとおろしにんにくを混ぜたお酒を振りかけて10分位放置します。
-
2
玉葱をスライサー等でスライスし、15分位水でさらして、辛味を抜いて、良く水気を切っておきます。
プチトマトを十字に4等分にします。 - 3 片栗粉と小麦粉を混ぜたものを牛ホルモンに入れて、全体をよく混ぜて、180℃の油でカラッと揚げます。ホルモンは揚げる時、手のひらでぎゅっと握って衣を良くつけると綺麗に上がります。
- 4 たれは豆板醤とテンメンジャン(中華風甘味噌)をみりんとしょうゆでのばして、ごま油で風味をつけたものを使います。
- 5 お皿にオニオンスライスを盛り付けて、その上に牛ホルモンの唐揚げをのせて、彩りにプチトマトを飾って、たれをかけたら出来上がりです。
- 6 牛ホルモンの食感とカラッとした衣にシャキシャキのオニオン、ピリ辛の甘みそのたれがとっても合います。お酒のあてにも御飯のおかずにもぴったりです。
きっかけ
牛ホルモンの食感とカラッとした衣にシャキシャキのオニオン、ピリ辛の甘みそのたれがとっても合います。お酒のあてにも御飯のおかずにもぴったりです。
おいしくなるコツ
牛ホルモンの食感とカラッとした衣にシャキシャキのオニオン、ピリ辛の甘みそのたれがとっても合います。お酒のあてにも御飯のおかずにもぴったりです。
- レシピID:1750004842
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません