豆腐&エビ&人参&ニラ入り ❤白身魚のすりみ揚げ❤ レシピ・作り方

豆腐&エビ&人参&ニラ入り ❤白身魚のすりみ揚げ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
色々入れた魚のすりみ揚げ♪
こちらの地方は魚が豊富で、すりみ揚げは夕食の定番です❤
お弁当にもおつまみにもGOOD★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *人参をすりおろす

    *ニラを小口に切る
  2. 2 ボールに★と①を入れる
  3. 3 粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる
  4. 4 揚げ油を中温で温め、③をスプーンですくって入れる

    入れてすぐにすりみの真ん中をスプーンでチョンチョンと叩き少し平らにする
  5. 5 3分ほど揚げて、すりみが固くなってきたら裏返して1分ほど揚げる
  6. 6 バットに上げて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

大きいと中まで火が通り難いので、ふたくち大位までの大きさにスプーンですくって揚げて下さい☆

  • レシピID:1750004494
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
すり身揚げ 豆腐 干しエビ 人参
料理名
白身魚のすりみ揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ももりな
    ももりな
    2023/05/25 14:26
    豆腐&エビ&人参&ニラ入り ❤白身魚のすりみ揚げ❤
    紫蘇を入れてみました!
    美味しく頂きました。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/04/24 17:26
    豆腐&エビ&人参&ニラ入り ❤白身魚のすりみ揚げ❤
    ふわふわで美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/05/07 13:20
    豆腐&エビ&人参&ニラ入り ❤白身魚のすりみ揚げ❤
    胡麻も入れてみました。素敵おつまみが出来ました。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/05/27 22:13
    豆腐&エビ&人参&ニラ入り ❤白身魚のすりみ揚げ❤
    お弁当用に^-^ふわふわでとっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る