豆腐&エビ&人参&ニラ入り ❤白身魚のすりみ揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*人参をすりおろす
*ニラを小口に切る - 2 ボールに★と①を入れる
- 3 粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる
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4
揚げ油を中温で温め、③をスプーンですくって入れる
入れてすぐにすりみの真ん中をスプーンでチョンチョンと叩き少し平らにする - 5 3分ほど揚げて、すりみが固くなってきたら裏返して1分ほど揚げる
- 6 バットに上げて油切りして完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
大きいと中まで火が通り難いので、ふたくち大位までの大きさにスプーンですくって揚げて下さい☆
- レシピID:1750004494
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 白身魚のすりみ揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ももりな2023/05/25 14:26紫蘇を入れてみました!
美味しく頂きました。 -
とことことっこ2020/04/24 17:26ふわふわで美味しかったです。レシピありがとうございました!
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菊丸330974082018/05/07 13:20胡麻も入れてみました。素敵おつまみが出来ました。
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ひなりな05042013/05/27 22:13お弁当用に^-^ふわふわでとっても美味しかったです☆
こちらの地方は魚が豊富で、すりみ揚げは夕食の定番です❤
お弁当にもおつまみにもGOOD★