しめじ入り☆ 味噌風味うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐします。
-
2
鍋に水、和風だし、①を入れて中火で加熱します。
沸騰したらうどんを入れます。 -
3
再び沸騰したら弱火にして、味噌を濾して入れます。
さらに中火で加熱し、沸騰直前で火を止めます。
器に入れて、七味唐辛子を振って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/05/29 22:12|*・ω・)ノ ままちゃんこんばんは~☆ 北海道はまだ肌寒いから熱々のおうどん食べて体を温めたよ(笑)南はもう半袖なのかな? 旨ごち様でしたぁ~❤
味噌風味のうどん、美味しかったです*^^*