生姜風味の白身魚のムニエル♪ レシピ・作り方

生姜風味の白身魚のムニエル♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜の香りがするムニエルです♪
柔らかくて美味しいです☆

材料(2人分)

  • 白身魚のフィレ(皮、骨なし) 300g
  • おろし生姜 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ5
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに白身魚とおろし生姜、塩コショウを入れて混ぜ合わせて馴染ませます。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ②を入れて弱火で焼きます。

    裏面に焦げ目がついたら裏返して3~4分焼いて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいです。 裏返す時や取り出す時には、フライ返しを使うと崩れにくいです。

  • レシピID:1750003408
  • 公開日:2012/05/18
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白身魚 白身魚フィレ ムニエル 生姜
料理名
ムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/04/26 21:34
    生姜風味の白身魚のムニエル♪
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

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