生姜風味の白身魚のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚のフィレ(皮、骨なし) 300g
- おろし生姜 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ5
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 ボールに白身魚とおろし生姜、塩コショウを入れて混ぜ合わせて馴染ませます。
- 2 ①に小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
②を入れて弱火で焼きます。
裏面に焦げ目がついたら裏返して3~4分焼いて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
身が崩れやすいです。 裏返す時や取り出す時には、フライ返しを使うと崩れにくいです。
- レシピID:1750003408
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/04/26 21:34美味しかったです❗レシピありがとうございました。
柔らかくて美味しいです☆