発芽大豆入りクリームチーズ♪ レシピ・作り方

発芽大豆入りクリームチーズ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クリームチーズに発芽大豆を入れたデザートを作ってみました♪
発芽大豆の歯ごたえが良い感じで美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズを入れてラップをして10~15秒加熱します。

    クリームチーズが柔らかくなります。
  2. 2 ①に残りの材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを加熱する時はラップをして下さい。 爆発して庫内に飛び散る事があります! 砂糖を入れずに塩を適量入れるとお料理にも使えます☆

  • レシピID:1750003319
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クリームチーズ 発芽大豆 生クリーム きび砂糖
料理名
クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る