発芽大豆入りクリームチーズ♪ レシピ・作り方
![発芽大豆入りクリームチーズ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f47dae1d892eb7b93fa5450b17c614b420a1a8c7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にクリームチーズを入れてラップをして10~15秒加熱します。
クリームチーズが柔らかくなります。 -
2
①に残りの材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを加熱する時はラップをして下さい。 爆発して庫内に飛び散る事があります! 砂糖を入れずに塩を適量入れるとお料理にも使えます☆
- レシピID:1750003319
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発芽大豆の歯ごたえが良い感じで美味しいです☆