厚揚げのステーキ☆ 人参&きのこソース♪ レシピ・作り方

厚揚げのステーキ☆ 人参&きのこソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすむよ♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 300g
  • 水(厚揚げの油切り用) 600cc
  • しめじ 60g
  • 舞茸 60g
  • 人参 中 1本
  • 小葱 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 30cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじと舞茸は石づきを落とし、ほぐします。

    小葱は小口に切ります。
  2. 2 フライパンを中火で温め、油をひきます。

    しめじと舞茸を入れて2~3分、炒めます。

    麺つゆ、水(50cc)、砂糖を入れて炒め、沸騰したら火を止めます。
  3. 3 鍋に水(600cc)を入れ、沸騰させます。

    厚揚げを入れ、1~2分煮ます。

    厚揚げをザルにあげて、お湯を切り、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 人参を摩り下ろします。
  5. 5 2を中火で再び加熱し、人参と小葱を入れ、2~3分炒めて、火を止めます。
  6. 6 3を器にのせ、5をかけます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

人参のかわりに大根でも美味しいと思いますよ!

  • レシピID:1750002557
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
豆腐 厚揚げ きのこ 甘辛
料理名
厚揚げのステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る