厚揚げのステーキ☆ 人参&きのこソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじと舞茸は石づきを落とし、ほぐします。
小葱は小口に切ります。 -
2
フライパンを中火で温め、油をひきます。
しめじと舞茸を入れて2~3分、炒めます。
麺つゆ、水(50cc)、砂糖を入れて炒め、沸騰したら火を止めます。 -
3
鍋に水(600cc)を入れ、沸騰させます。
厚揚げを入れ、1~2分煮ます。
厚揚げをザルにあげて、お湯を切り、食べやすい大きさに切ります。 - 4 人参を摩り下ろします。
- 5 2を中火で再び加熱し、人参と小葱を入れ、2~3分炒めて、火を止めます。
- 6 3を器にのせ、5をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません