わらび餅粉でモチモチ☆ みかんパンケーキ♪ レシピ・作り方

わらび餅粉でモチモチ☆ みかんパンケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もっちりしたパンケーキです♪

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • * A *
  • 小麦粉 40g
  • わらび餅粉 10g
  • 卵(小) 1個
  • 砂糖 10g
  • みかんジュース(無糖タイプ) 15cc

作り方

  1. 1 ボールにAの材料を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを弱火で温め油をひきます。

    1を流し入れて両面焼きます。

    焼きたてにマーガリンをのせます。

    完成♪

きっかけ

3時のおやつに作りました♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 甘いのがお好きな方は砂糖を足してねっ。

  • レシピID:1750002430
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン パンケーキ わらび餅粉 みかんジュース
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る