オリゴ糖シロップで☆薩摩芋のバター焼き レシピ・作り方

オリゴ糖シロップで☆薩摩芋のバター焼き
  • 約10分
kuroshironeko227
kuroshironeko227
ふかし芋が余ったら、少しアレンジを加えて食べます♪

材料(2人分)

  • ふかし芋 1本
  • オリゴ糖シロップ 小さじ3
  • シナモン 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ふかし芋を使うので、薩摩芋はあらかじめ蒸しておきます。
    ふかし芋を1cmくらいの厚さに切り、バターで両面を焼きます。
  2. 2 オリゴ糖シロップとシナモンを振りかけ、さらに、両面をさっと焼きます。
    ほどよい焦げ目がついたら、出来上がり♪

きっかけ

オリゴ糖シロップを買ったので。

  • レシピID:1750002215
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
薩摩芋のバター焼き
kuroshironeko227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/06/15 23:40
    オリゴ糖シロップで☆薩摩芋のバター焼き
    リピです。今回も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2012/02/27 01:15
    オリゴ糖シロップで☆薩摩芋のバター焼き
    蒸かし芋のホクホク感もあって、オリゴ糖で甘さもちょうど良くて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る