乾燥ポルチーニでおうちパスタがワンランクアップ レシピ・作り方

乾燥ポルチーニでおうちパスタがワンランクアップ
hisaemon0829
hisaemon0829
乾燥ポルチーニは日持ちしますし、おうちパスタがワンランクアップするので、買ってみては?

材料(1人分)

  • 乾燥ポルチーニ 4ー5枚
  • パスタ1.4mm 1人前
  • エリンギ 1本
  • 牛乳 適量
  • 小さじ2
  • バター 5g
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニはパッケージの表示通りもどします。エリンギは一口大に、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 パスタをゆでます。一番大きいフライパンに湯を沸騰させてから、小さじ2杯の塩を入れ、パスタをゆでます。表示通りの分数だと、少し固めです。後でクリームとからめるので、固めのままで。
  3. 3 フライパンにオリープオイルとバターを入れ、みじん切りしたニンニクを弱火で炒めます。
  4. 4 香りがたってきたら、エリンギ、ポルチーニを投入し、炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたら、牛乳100ccとポルチーニの戻し汁、パスタのゆで汁50ccを入れ、パスタができるまで煮込みます。
  6. 6 ゆであがったパスタを投入し、味をみて、塩を適量いれ、できあがり。

きっかけ

乾燥ポルチーニを買ったので

  • レシピID:1750002114
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ポルチーニとエリンギにクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る