乾燥ポルチーニでおうちパスタがワンランクアップ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ポルチーニはパッケージの表示通りもどします。エリンギは一口大に、にんにくはみじん切りにします。
- 2 パスタをゆでます。一番大きいフライパンに湯を沸騰させてから、小さじ2杯の塩を入れ、パスタをゆでます。表示通りの分数だと、少し固めです。後でクリームとからめるので、固めのままで。
- 3 フライパンにオリープオイルとバターを入れ、みじん切りしたニンニクを弱火で炒めます。
- 4 香りがたってきたら、エリンギ、ポルチーニを投入し、炒めます。
-
5
しんなりしてきたら、牛乳100ccとポルチーニの戻し汁、パスタのゆで汁50ccを入れ、パスタができるまで煮込みます。
-
6
ゆであがったパスタを投入し、味をみて、塩を適量いれ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)