チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
ゅーにぁン
ゅーにぁン
体を温めるにんじんと、かぜ予防のピーマンで冬対策☆

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • <下味>
  •  酒 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  コショウ 少々
  •  にんにく(おろし) 1片分
  •  ごま油 大さじ1/2
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/2個
  • <合わせ調味料>
  •  酒 大さじ2
  •  しょうゆ 大さじ1.5
  •  オイスターソース 大さじ2
  •  チキンスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉はお好みのサイズに切り、<下味>にからませて、15分程置く。
    ピーマン、にんじんは細切りにする。
    <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを火にかけ、油はひかずに下味をつけた牛肉を炒める。
    火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3 再びフライパンを温めて、オリーブ油を入れて熱し、ピーマン、にんじんを炒める。
    全体に油がまわったら、②と<合わせ調味料>を加え、サッと炒める。
    汁気がなくなったら器に盛る。

きっかけ

ヘルシー野菜

おいしくなるコツ

ピーマンは縦切りにすると、苦味が出なくなります。

  • レシピID:1750001777
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
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