チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉はお好みのサイズに切り、<下味>にからませて、15分程置く。
ピーマン、にんじんは細切りにする。
<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンを火にかけ、油はひかずに下味をつけた牛肉を炒める。
火が通ったらいったん取り出す。 -
3
再びフライパンを温めて、オリーブ油を入れて熱し、ピーマン、にんじんを炒める。
全体に油がまわったら、②と<合わせ調味料>を加え、サッと炒める。
汁気がなくなったら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません