塩サバのカレームニエル レシピ・作り方

塩サバのカレームニエル
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
フライパンで簡単に作れる塩サバのカレームニエル。プレーンヨーグルトを加えると味にコクが出ます。

材料(1人分)

  • 塩サバの切身 1切れ
  • 小麦粉 適量
  • コショウ 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • おろししょうが 少々
  • まいたけ 1/3パック

作り方

  1. 1 容器にプレーンヨーグルトとカレー粉、オリーブ油、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 まいたけは食べやすい大きさに割く。
  3. 3 塩サバにコショウを振り、小麦粉をまぶしつける。フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、塩サバを入れて、中火で両面こんがりと色づくまで焼く。
  4. 4 塩サバの片面が焼けたら、油を足し、まいたけも加えて炒める。まいたけに軽く塩コショウする。塩サバとまいたけに火が通ったら(1)を加えて混ぜ合わせ、1〜2分炒めて完成。

きっかけ

塩サバをカレー味で食べたくなって。

おいしくなるコツ

塩サバの塩気があるので、まいたけに振る塩は控えめに。

  • レシピID:1750001643
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのカレームニエル
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る