塩サバのカレームニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器にプレーンヨーグルトとカレー粉、オリーブ油、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる。
- 2 まいたけは食べやすい大きさに割く。
- 3 塩サバにコショウを振り、小麦粉をまぶしつける。フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、塩サバを入れて、中火で両面こんがりと色づくまで焼く。
- 4 塩サバの片面が焼けたら、油を足し、まいたけも加えて炒める。まいたけに軽く塩コショウする。塩サバとまいたけに火が通ったら(1)を加えて混ぜ合わせ、1〜2分炒めて完成。
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関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのカレームニエル
hiromista
●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。
●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。
●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。
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