アボガド好きにはたまらない アボガドと胸肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胸肉を1口サイズにカットし、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
アボガドは2センチ角にカットしておきます。
めんつゆ(大2)とマヨネーズ(大1)をまぜておきます。 - 2 油をしいて、胸肉を両面こんがり焼きます。焼けて、油がたくさんあるようなら、ペーパータオルなどで拭き取ってもOKです。
- 3 残りの材料を投入して、からまったらできあがり。
きっかけ
胸肉が安かったので
おいしくなるコツ
胸肉は水と重曹、塩で1日漬け込むと驚くほど柔らかくなります。(某レシピを参照してください)
- レシピID:1750001630
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- アボガトと胸肉のソテー
レポートを送る
3 件