アボガド好きにはたまらない アボガドと胸肉のソテー レシピ・作り方

アボガド好きにはたまらない アボガドと胸肉のソテー
  • 約10分
  • 500円前後
hisaemon0829
hisaemon0829
これをもも肉で作ると油っぽくなるので、胸肉がいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉を1口サイズにカットし、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
    アボガドは2センチ角にカットしておきます。
    めんつゆ(大2)とマヨネーズ(大1)をまぜておきます。
  2. 2 油をしいて、胸肉を両面こんがり焼きます。焼けて、油がたくさんあるようなら、ペーパータオルなどで拭き取ってもOKです。
  3. 3 残りの材料を投入して、からまったらできあがり。

きっかけ

胸肉が安かったので

おいしくなるコツ

胸肉は水と重曹、塩で1日漬け込むと驚くほど柔らかくなります。(某レシピを参照してください)

  • レシピID:1750001630
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
アボガトと胸肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/11/16 15:02
    アボガド好きにはたまらない アボガドと胸肉のソテー
    とっても、おいしかったので、またも、リピさせていただきました。(^-^)/ ありがとうございます。アボカドのクリーミーさが、胸肉とあいますね~。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/11/03 23:41
    アボガド好きにはたまらない アボガドと胸肉のソテー
    とっても、おいしかったです。ほんと、胸肉がいいですね。リピ決定です。おいしいレシピありがとうございます。
  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/20 20:05
    アボガド好きにはたまらない アボガドと胸肉のソテー
    美味しくできました♪また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る