HBで★生地から作るピザパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 トマトソースを作る。鍋に塩コショウ以外の材料を入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして半分位の量になるまで煮詰め、塩コショウで味を調える。
- 2 パン生地を作る。パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースで生地を作る。
- 3 生地ができたら1/2の量を切り分け、湿らせたふきんをかけて、ベンチタイム10分。(残りの生地はロールパン、おやつパンなど、お好みのパンにしてください。)
- 4 天板にクッキングペーパーを敷いて生地を乗せ、めん棒で丸く伸ばす。霧吹きで生地を湿らせ、生地がふくらむまで30分位発酵させる。
- 5 ピザパンの具を用意する。たまねぎとなすは薄切りにして、油を引いたフライパンで炒め、軽く塩コショウする。ウインナーは斜め切りにする。
- 6 生地にトマトソースを塗り、具とチーズを乗せ、190度に予熱したオーブンで13分位焼く。焼けたらピザカッターで切り分けて、完成。
きっかけ
ピザ生地ではなく、パン生地でピザを焼いてみたくて。
おいしくなるコツ
チーズと具に塩気があるので、トマトソースに入れる塩は控えめに。
- レシピID:1750001588
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザパン
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るもちゃん2017/03/12 13:17美味しくできました!
ありがとうございました~