焼き鱧の梅わさび レシピ・作り方

焼き鱧の梅わさび
  • 約15分
  • 1,000円前後
yukomx
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鱧は淡白ですが栄養価が高く、夏の焼き魚には最高!梅もわさびもそのまま使って簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱧1尾を4等分する。(塩を振ってもよいが、極少量に)
  2. 2 魚焼き器で、皮目の方をこんがりと、身はあまり焦がさないように焼く。
  3. 3 梅肉と練りわさびを乗せてできあがり。

きっかけ

いつもは湯引きで食べる鱧ですが、骨きりした生のものが手に入ったので焼き魚にしてみました。

おいしくなるコツ

私は鱧には塩を振らずに焼きます。梅肉がすっぱすぎるようならお醤油をたらしてみてください。

  • レシピID:1750001487
  • 公開日:2011/07/25
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夏ばて ハモ 簡単
料理名
焼き魚
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