焼き鱧の梅わさび レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハモ(骨きりしてあるもの) 1尾
- 梅干し 2個
- わさび 好みの量
作り方
- 1 鱧1尾を4等分する。(塩を振ってもよいが、極少量に)
- 2 魚焼き器で、皮目の方をこんがりと、身はあまり焦がさないように焼く。
- 3 梅肉と練りわさびを乗せてできあがり。
きっかけ
いつもは湯引きで食べる鱧ですが、骨きりした生のものが手に入ったので焼き魚にしてみました。
おいしくなるコツ
私は鱧には塩を振らずに焼きます。梅肉がすっぱすぎるようならお醤油をたらしてみてください。
- レシピID:1750001487
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
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