サンバルソースでナシゴレン レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
☆マークの材料全部をまぜあわせ、保存用容器に入れる。
サンバルソースといいます。 - 2 サラダ油をフライパンに入れ、熱し、角切りのピーマンと玉ねぎを炒め、予め解凍しておいたシーフードミックス、もしくは鶏肉を炒める。
- 3 ②に火が通ったら、ごはんを人数分入れ、炒め、全体的にぱらぱらとなったら、一人分につき大匙1と1/2の①のサンバルソースをいれ、さらに炒める。
- 4 お皿に盛り付け、目玉焼きを乗せ、トマトやきゅうりなどを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YASUYO☆ANPAN2014/04/11 13:36エスニックなものが食べたくなって作りました!!本物はあまり食べたことがないのですが(笑)、美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)