野蕗の青煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蕗 1束
- 市販の白だし 大4
- 酒 大4
- 赤唐辛子輪切り 好みで
- 水 適量
作り方
- 1 蕗をさっと湯通ししてから皮を剥いておく。
- 2 蕗を食べやすい長さに切り、鍋に材料を全部入れ中火で15分ほど煮る。唐辛子は好みでどうぞ。
- 3 鍋蓋をしたまま、煮汁ごと、水で急激に冷やす。
- 4 食べるときには好みで再度温めても色は変わりません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕗の煮物
yukomx
東奔西走する忙しい歌手です。美味しいもの食べるの大好き!各地で出会った美味しいものを自分流にアレンジして作るのが得意。お酒のお供ならバラエテイ豊かに作れます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)