簡単★ココアでハートのカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミ箔を、カプチーノカップを覆える大きさにカットする。縦半分に折って、開いたときにハート型になるよう、はさみで切り抜く。
- 2 エスプレッソマシンでカプチーノカップにエスプレッソを抽出する。スチームミルクを注ぎ、フォームミルクを浮かべ、カプチーノを作る。
- 3 (1)のアルミ箔でカップを覆い、上からココアパウダーを茶こしで振りかける。アルミ箔を取れば、ハート型ができているはず…!
きっかけ
ラテアートは難しいので、簡単な方法を考えました。
おいしくなるコツ
茶こしを左右に振らずに、茶こしの中のココアパウダーをスプーンで押しつけ、こするようにと、真下にうまく落ちていきます。
- レシピID:1750001260
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
- 料理名
- ココアでハートのカプチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612011/09/15 16:53欲かいてちょっと大きいハートになっちゃいましたがかわいいですねー!またやってみます(^-^)