簡単おつまみ☆たまねぎフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉葱の皮を剥き半分に切ります。爪楊枝を等間隔に刺します。お好みで構いませんが、大体4つ〜5つに分けられるくらいがいいと思います
- 2 両端を落とし、楊枝と楊枝の間を切ります
-
3
卵を溶きます。
小麦粉→卵液→パン粉の順に衣を付け揚げていきます。カラッと揚がったら完成です(3〜4分でOK)
ソースをつけてお召し上がり下さい - 4 分量について…アバウトでスイマセン。小麦粉もパン粉も無駄を出したくないので継ぎ足し方式にしてます(小麦粉は大さじ2、パン粉は1カップ弱で足りると思います)
- 5 このレシピだけではどうしても卵液が余るので、うちではトンカツのついでに作って使い切ってます
- 6 完成画像はレシピの半量です
きっかけ
トンカツを作るついでに余っていた玉葱も揚げてみたら好評だったので
おいしくなるコツ
爪楊枝を刺す時は、反対側から楊枝の先が出るくらい差し込んでください。しっかり刺さないと玉葱の中心部が取れてしまいます
- レシピID:1750001163
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- フライ 揚げ物
レポートを送る
6 件