ご飯に合う!そぼろラー油 レシピ・作り方
材料(4~~5人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒めてすべてに火が通らないうちに野菜類を炒める
-
2
全体に火が通ったら酒をかけてふたをして蒸らす
砂糖、醤油を好みで入れて混ぜながら弱火で味をしみ込ませて -
3
水分がなくなってきたらラー油を入れて一緒に炒める
ラー油の量は好みで
きっかけ
そのままですが食べるラー油とか、ラー油を入れるとおいしいおかずをヒントに・・。
おいしくなるコツ
味付けは好みがあるけれど砂糖と醤油の割合を味見しながら炒めて最後にラー油を入れると 風味が良く、少しピリッとする感じがおいしいです。
- レシピID:1750001023
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 食べるラー油?!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
aromamama 2011.04.15 00:15
味がしっかりしみ込んで、ご飯にかけても、混ぜておにぎりにしてもGOOD