タマネギたっぷり!わが家のジューシーあさりバター レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アサリは砂抜きしておきます(うちの方法:平たい皿等に並べてアサリが浸かるくらいの塩水を入れ新聞紙をかけて1時間くらい置く)
本日は処理済みを買ってきたので少し洗っただけでした - 2 玉葱を切ります。フライパンにオイルを引いて炒めます。塩・胡椒します
- 3 アサリを乗せます。蓋をして弱火。貝が開いたら、バターを入れ、全体に絡ませながら溶けたら完成です
きっかけ
母の味です。最初は嵩まし目的で玉葱を入れたようです。それがとても美味しいのでアサリバターに玉葱は必須となりました。
おいしくなるコツ
玉葱はクッタリなるので、少し太めに切ったほうがいいです(久し振りに作ったので細く切ってしまいトロけてしまいました。。) 汁が沢山出ます。これをスパゲティに絡ませても美味しいです
- レシピID:1750000672
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱がトロンとウマイ☆