緑いっぱいダイエットスパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
サラダ春菊を洗って水切りしておく。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 にんにくは包丁の背で叩き、みじん切り。
- 3 スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れて香りが立ったら赤唐辛子を入れて、火を止める。
- 4 茹で上がったスパゲッティとミニトマトをフライパンに入れ、軽く炒める。
- 5 好きなだけのサラダ春菊とグリーンオリーブを混ぜて皿に盛り、できあがり。
きっかけ
大好きなパスタをカロリーオフで食べたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイル少なめに作っているので、代わりに茹で湯を少し足してみてください。
- レシピID:1750000652
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- グリーンスパゲッティ
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