簡単低カロリー★クロックマダム風 レシピ・作り方

簡単低カロリー★クロックマダム風
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
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ベシャメルソースを省略し、バターもキャノーラ油に代えてヘルシーに作るクロックマダム風。お手軽ランチに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ロースハム 1枚
  • ナチュラルチーズ 15〜30g
  • ライ麦パン(スライス) 1枚
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油を引き、火にかける。パンを入れて両面を焼き、取り出す。
  2. 2 フライパンに再びキャノーラ油を引き、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作る。途中、2cm角に食べやすく切ったハムを目玉焼きの上に散らす。
  3. 3 目玉焼きが固まってきたらビーターで目玉焼きを持ち上げて下にパンをすべり込ませ、パンの上に目玉焼きを乗せる。
  4. 4 目玉焼きの上にナチュラルチーズ(ピザ用チーズでも、とけるタイプのスライスチーズでもOK)を散らし、フタをして火を止める。チーズがとろりととけたら完成。
  5. 5 塩気が足りなければクレイジーソルトやコショウを振ってください。

きっかけ

クロックマダムが食べたくなって、自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょうどライ麦パンが食べたかったので使いましたが、食パンなどお好みのパンを使ってください。

  • レシピID:1750000607
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
食パン
料理名
クロックマダム風
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