レンジで超・簡単タマゴサラダ レシピ・作り方
材料(タマゴ1個分人分)
作り方
- 1 耐熱皿にサラダ油を入れ、卵を割り入れる。黄身と白身を爪楊枝でブスブスと数ヵ所刺す。こうしないとレンジに入れた時爆発します!
- 2 1にラップをかけレンジでチン。500wで1分ちょい。様子を見ながら時間は調整してください。
- 3 卵が固まったらOK。フォークで卵を潰してマヨネーズ、塩・こしょうで味つけしたら完成~♪
きっかけ
タマゴパンを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
爪楊枝で卵を刺すのを忘れないように!私は黄身と白身それぞれ10ヵ所位刺してます。刺した際ちょっと位黄身が流れ出ちゃっても大丈夫ですが、なるべく黄身は壊れない状態でレンチンしたいので、卵は新鮮なものの使用をお勧めします。
- レシピID:1750000452
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- タマゴサラダ
レポートを送る
9 件