残った田作りでやきめし レシピ・作り方

残った田作りでやきめし
  • 5分以内
  • 100円以下
♪まゆたん
♪まゆたん
お節の残り物なんでも入れてOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炒り卵を作る(出し巻き卵が残ってたら小さく切ってもいい)
  2. 2 ねぎ、いくら以外の材料を軽く炒めて、ご飯を入れて炒める。
  3. 3 ねぎ、たまごを入れて最後にいくらをかざる

きっかけ

お節の残り物利用です

おいしくなるコツ

田作りに味がついているので、味付けはいりません。好みで胡椒。

  • レシピID:1750000386
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る