ポテトサラダ 具材のアイデア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(さいの目大きめカット) 4個くらい
- ニンジン(刻む) 1本
- ピーマン(刻む) 1~2個
- ゆで卵(さいの目カット) 1個
- ブラックオリーブ(刻む) 適量
- 梅酢 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 なべに、皮をむいてカットしたジャガイモ、ニンジンを入れて、水を入れる。塩を適量投入。この時、一緒に卵もゆでるので入れてしまう。
- 2 ゆでてるうちに、ピーマンとオリーブをカット。
- 3 1が茹で上がったら、(ジャガイモは好みの硬さで)ザルにあげてよく水を切ってボウルにうつす。
- 4 3からゆで卵を取り出し、殻をむき、カット→ボウルに入れる。(やけど注意!)
- 5 梅酢とマヨネーズをかけて、全体に混ざるように混ぜる。
- 6 2のピーマンとオリーブを投入。さくっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
オリーブの黒、ピーマンの緑、ニンジンの赤・・・色もきれいなポテトサラダ★
おいしくなるコツ
白っぽいポテトサラダが嫌いで、色々色をいれたくて、具材考案中
- レシピID:1750000155
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません