ペンネのスープパスタ レシピ・作り方

ペンネのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もどして余ったペンネを使ってスープに。

材料(2人分)

  • 刻んだ玉ねぎやキャベツなど 各 ひとつかみ
  • オリーブ油 少々
  • ♡野菜ブイヨン 1/2スティック~
  • ♡水 350ml~
  • ♡ケチャップ 大さじ2~
  • ♡トマトピューレ 大さじ2~
  • もどしたペンネ 2カップ程度
  • 塩 胡椒 各 数挽き
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油をいれて
    刻んだ玉ねぎやキャベツなど、あるお野菜を入れて
    炒めます。
  2. 2 1に♡の材料を入れて
    混ぜてしばらく煮て
    から茹でたペンネを加えます。
  3. 3 塩 胡椒を加えてお味を調整します。
    スープボールなどに入れて
    パセリを振りかけます。

きっかけ

ペンネは熱湯で袋表示の時間茹でたものを使いました。

  • レシピID:1740033152
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る